Праздничный пирог с черникой



Продукты:

  • 3 ст. муки
  • 30-40 г. дрожжей
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. теплого молока
  • 2 ст. л. топленого молока
  • соль


Способ приготовления:

  1. Высыпьте муку горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в него: разведенные в теплой воде дрожжи, теплое молоко, яйца, топленое молоко, положите соль, хорошенько вымешайте тесто и поставьте в теплое место на 2-3 часа.
  2. Пока тесто подходит, возьмите два стакана черники, заготовленной впрок с сахаром, полстакана сметаны, полстакана сахарного песка и белки от двух яиц. Все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы получилась однообразная пышная, слегка розовая масса.
  3. Тесто, разровняв выложите в форму или глубокую сковороду сверху ровным слоем выложите черничную начинку и поставьте пирог в духовку.
  4. Взбить 1-2 белка до пышной пены с сахаром.
  5. Когда пирог испечется, вынуть его из печи, выложить поверх начинки взбитые белки и опять поставить на 2-3 минуты в духовку.
  6. Остывший пирог выложить на блюдо, сверху украсить ягодами из варенья, цукатами, посыпать крошкой шоколада, положить дольки апельсина. Словом, действуйте, как подскажет фантазия.

Похожие рецепты