Сдобный пирог с вишнями



Продукты:

  • 10-15 г. дрожжей
  • 1/2 ст. молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 желтка
  • 170 г. сливочного масла
  • 350 г. муки.

Начинка для пирога с вишнями

  • вишни без косточек - 500 г.
  • белки - 2 шт.
  • сахар - 100 г.


Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в молоке, положить сахар (3 ст. л.), желтки, сливочное масло, муку.
  2. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место.
  3. Тем временем взбить белки с сахаром в крутую пену.
  4. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до румяной корочки.
  5. Затем посыпать сухарями, положить на них вишни, посыпать сахаром (2 ст. л.) и залить взбитыми белками.
  6. Пирог с вишнями вновь поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.

Похожие рецепты