Шарлотка с фруктами и орехами


Как приготовпить шарлотку с фруктами и орехами? Рецепт приготовления шарлотки с орехами и персиками.

Продукты:

  • персики или груши - 300 г.
  • хлеб пшеничный - 200 г.
  • молоко - 3/4 ст.
  • орехи толченые - 1/3 ст.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • молоко или сливки (для подачи).


Способ приготовления:

  1. Груши и персики нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром  и немного перемешать. Фрукты для этой шарлотки лучше брать твердые, не переспелые.
  2. Хлеб нарезать ломтями.
  3. Форму для выпечки подходящего размерасмазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко. Выложить хлебом дно и стенки формы.
  5. Затем хлеб посыпать сахаром, выложить поверх хлеба фрукты и засыпать тертыми орехами и полить сливочным маслом.
  6. Поверх слоя фруктов выложить остальной хлеб
  7. Смазать верх шарлотки сливочным маслом, залить оставшимся молоком с ванильным сахаром и 1 яйцом.
  8. Выпекать шарлотку с фруктами духовке при температуре 180 град. Цельсия цельсия до готовности.
  9. Перед подачей шарлотку с фруктами и орехами посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты