Шарлотка с персиками


Как приготовить зимнюю шарлотку с персиками? Рецепт шарлотки из персиков.

Продукты:

  • мука - 250 г.
  • белый батон - 16 ломтиков
  • яйцо - 5 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • сахар - 150 г.
  • молоко - 750 мл.
  • вишня (консервированная) - 700 г.
  • персики (консервированные) - 700 г.
  • корица - 1 ч. л.
  • масло для смазывания формы.


Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 град. Цельсия цельсия.
  2. Отделить белки от желтков, белки взбить в упругую пену.
  3. Муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем, желтки взбить с 50 г. сахара и 500 мл. молока. Влить жидкие ингредиенты в муку, замесить тесто.
  4. В тесто для шарлотки аккуратно вмешать взбитые белки, чтобы получилось тетсо густоты сметаны.
  5. Форму для выпечки смазать и посыпать панировочными сухарями.
  6. Влить в форму 2/3 теста, поставить в духовку и печь 10 минут. Вынуть корж из духовки.
  7. Фрукты вынуть из сиропа, порезать дольками и выложить их на готовый бисквит.
  8. В оставшемся стакане молока размочить ломтики хлеба. Сверху вылить остаток бисквитного теста.
  9. В тесто веером уложить ломтики хлеба. Сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью верх шарлотки.
  10. Выпекать шарлотку с персиками полчаса, до появления румяной корочки.

Готовую шарлотку с персиками подавать теплой к чаю.


Похожие рецепты