Сметанный пирог


Как испечь вкусный сметанный пирог? Простой рецепт сметанного пирога.

Продукты:

  • сахар - 2 ст.
  • яйца - 6 шт.
  • сметана - 1 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин - 0,5 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180-200 град. Цельсия.
  2. Яйца хорошо взбейте с сахарным песком венчиком, миксером, или, если его нет в доме, то двумя вилками, вставленными одна в другую.
  3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и добавьте эту массу в яичную смесь. Добавьте сметану, тщательно все перемешайте и замесите тесто.
  4. Форму для выпечки или просто глубокую сковородку с неплавящейся ручкой смажьте растительным маслом, обсыпьте манкой. Вылейте в нее тесто и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте сметанный пирог до готовности, цвет верха  должен стать золотистым, а сам пирог должен подняться и стать пышным.
  6. Выключите духовку и подождите 20-30 минут, пока она остынет, не доставая пирог.
  7. Достаньте сметанный пирог из духовки, накройте полотенцем и подождите еще 20-30 минут, пока он окончательно остынет.

Похожие рецепты