Штрудель с яблоками



Продукты:

  • мука - 200 г.
  • сливочное масло - 65 г.
  • масло растительное - 15 мл.
  • соль

Для начинки:

  • яблоки - 650 г.
  • сахар - 60 г.
  • панировочные сухари - 50 г.
  • ванилин
  • корица
  • сахарная пудра - 25 г.


Способ приготовления:

Из муки с маслом, водой и солью замесить тесто и, накрыв салфеткой, оставить его на 30 минут. Выложить тесто на доску или салфетку, посыпанные мукой, тонко раскатать, оставить немного, чтобы подсохло, после чего побрызгать растительным маслом. Очищенные от кожицы яблоки натереть на терке. Добавить сухари, сахар, ванилин и молотую корицу. Начинку выложить ровным слоем на раскатанное тесто, подвернуть края внутрь, свернуть рулетом и положить на смазанный противень. Смазать струдель растительным маслом и выпекать на умеренном огне. Когда зарумянится, вынуть из духовки, нарезать порционным кусками и посыпать сахарной пудрой. Подавать в горячем или в холодном виде.


Похожие рецепты