Творожная пасха


Пасха творожная рецепт приготовления

Продукты:

  • творог - 800 г.
  • масло сливочное - 50 г.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар - 6 ст. л.
  • желтки - 5 шт.
  • сливки - 250 мл.
  • изюм
  • орехи
  • цукаты

для соуса:

  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала


Способ приготовления:

Итак, готовим творожную пасху!

  1. В 800 г. протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного), добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст. л. сметаны, сахар по вкусу.
  2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст. л. сахара, влить пакетик сливок, и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения.
  3. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты.
  4. Плотно утрамбовать пасху в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или миской .
  5. В пасхальное утро пасху перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху.
  6. Готовую пасху залить сладким сливочным соусом: на 1 ст. сливок - 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, все смешать, загустить на медленном огне, а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

Похожие рецепты