Творожная запеканка с зефиром


Творожная запеканка с зефиром

Продукты:

  • 1 кг. творога
  • 10 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ст. сахара (или меньше)
  • 9 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. молока
  • 4 яйца
  • 2 груши
  • 4 зефирины
  • ванилин
  • 1 паекетик разрыхлителя
  • немного шоколада для украшения


Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки взбить с молоком, добавить творог, сахар, ванилин, разрыхлитель и все взбить.
  3. Добавить манку, тесто тщательно перемешать.
  4. Груши натереть на терке или мелко покрошить. Добавить их в тесто.
  5. 2 зефирины (верхушки срезать для украшения) мелко порезать, добавить в тесто.
  6. Все перемешать, выложить в подготовленную форму.
  7. Белки взбить с 9 ложками сахара до устойчивых пиков, выложить на творог, разровнять.
  8. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах
  9. Украсить верхушками зефира и растопленным шоколадом.

    &nbsp


Похожие рецепты