Творожный пирог с изюмом



Продукты:

    Для теста:

    • 300 г. муки
    • 150 г. мягкого сливочного масла
    • 80 г. сахара
    • 1 яйцо
    • 1/3 ч. л. соли

    Для творожной массы:

    • 6 яиц
    • 250 г. сахара
    • 500 г. творога
    • 125 г. сметаны
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1 лимон
    • 50 г. крахмала
    • 80 г. изюма
    • 100 г. сливочного масла
    • кроме того жир для смазывания формы
    • сахарная пудра для украшения
    

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто из масла, яйца, сахара и соли.
    2. Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на один час положить в холодильник.
    3. Тем временем отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной, посолить.
    4. Вымыть лимон горячей водой, натереть на терке цедру, выжать сок.
    5. И то и другое перемешать с крахмалом и яичной массой.
    6. Добавить изюм и растопленное сливочное масло.
    7. Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.
    8. Нагреть духовку до 220 град. Цельсия.
    9. Смазать жиром форму, выложить ее раскатанным песочным тестом и разложить по нему ровным слоем творожную массу выпекать в духовке 40 минут.
    10. Вынуть пирог из духовки, дать постоять 10 минут. После посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты