Ватрушки с творогом



Продукты:

    Для теста:

    • мука - 400 г.
    • яйца - 3 шт.
    • сливочное масло - 100 г.
    • сахар - 25 г.
    • молоко - 200 мл.
    • дрожжи - 20 г.
    • цедра с 1 лимона
    • ванилин

    Для начинки:

    • творог - 400 г.
    • яйца - 1 шт.
    • цедра с 1 лимона
    • ванилин
    • изюм - 50 г.
    • мука - 50 г.
    • сахар - 50 г.
    • сахарная пудра - 25 г.
    

    Способ приготовления:

    1. Приготовить опару: в подогретом молоке (50 мл.) развести дрожжи и небольшое количество муки и поставить ее в теплое место, чтобы подошла.
    2. В отдельной кастрюле смешать молоко с яйцами, сахаром, цедрой и ванилином, подогреть, влить в поднявшуюся опару и, добавляя постепенно муку и растопленное заранее масло, вымесить не очень крутое тесто.
    3. Поставить кастрюлю с тестом на 40 минут в теплое место.
    4. Готовое тесто разделать на 10 порций, придав им круглую форму, и оставить на 10 минут на доске, посыпанной мукой.
    5. Приготовить за это время начинку: тщательно растереть в миске творог, отбить в него яйцо, добавить ванилин, цедру лимона, изюм, сахар, муку и все тщательно перемешать.
    6. Каждую порцию теста раскатать до предпочитаемой величины, положить в середину начинку, загнуть и защипать края.
    7. Уложить ватрушки на смазанный маслом противень и оставить на 25 минут в теплом месте, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать на умеренном огне (в течение 20-30 минут).
    8. Готовые ватрушки подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

    Похожие рецепты