Яблочный пирог печь с обдувом



Продукты:

  • 250 г. дрожжевого теста
  • 300 г. яблок ранет
  • 70 г. сливочного масла
  • 0,5 ст. рома
  • 50 г. панированных сухарей
  • 100 г. сахара
  • 50 г. изюма
  • 30 г. кедрового ореха
  • 1 шепотка корицы
  • кожура 1 лимона


Способ приготовления:

Очистите и тонко нарежьте яблоки, затем слегка обжарьте до коричневого оттенка в масле Добавьте ром. Охладите и добавьте панированных сухарей, сахар, изюм, намоченный в теплой воде и отжатый, кедровые орешки, лимон и корицу, слегка перемешивая. Раскатайте Тесто в тонкий квадрат. Смажьте небольшим количеством растопленного масла, сверху положите яблочную начинку, оставляя немного места на краях. Загните края и скатайте Тесто так, чтобы края соединились. Положите пирог на противень, смазанный маслом, сверху полейте взбитыми яйцами. Нагрейте печь до 180" Когда погаснет лампа, поместите противень


Похожие рецепты