Яблоки в тесте



Продукты:

  • 1/2 кг. яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коньяка
  • 250 г. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ч. л. соли


Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, присыпать 2 ст. л. сахара и полить коньяком. Муку, яйца, соль и молоко замесить, хорошо взбить, положить в тесто яблоки и размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую (до 180 град. Цельсия) духовку на 45 мин. После выпечки дать форме постоять 10-15 мин., а затем опрокинуть содержимое на блюдо. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.


Похожие рецепты