Закрытый грушевый пирог


Как приготовить порясающий закрытый грушевый пирог? Простой рецепт грушевого пирога для лета.

Продукты:

для теста:

  • 125г муки
  • щепотку соли
  • 25г сахарной пудры
  • 60 г. сливочного масла
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 5 спелых груш
  • 2 ст. л. абрикосового варенья
  • 3 ст. л. грушевой настойки или вишневой наливки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 25 г. мелко нарубленных фисташек
  • 1 яичный желток.



Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, соли, сахарной пудры, сливочного масла, яйца. Сделать шар, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холод.
  2. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем уложить их в форму для выпечки.
  3. Размешать абрикосовое варенье с грушевой настойкой и корицей и залить этой смесью груши. Сверху посыпать фисташками.
  4. Тесто тонко раскатать, поставить на него форму и, отступив на пятнадцать сантиметров, вырезать круг. Накрыть форму этим кругом, как крышкой, и вилкой плотно прижать его к краям формы так, чтобы на тесте остался отпечаток.
  5. Оставшееся тесто вымесить и сделать из него длинный жгут, затем уложить его в виде каймы по краю грушевого пирога.
  6. Взбить желток чуть-чуть разбавленный водой и смазать им грушевый пирог.
  7. Выпекать грушевый пирог нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 200- 225С в течении 50 минут.

Похожие рецепты