Запеканка из черствого хлеба с вареньем


Как из черствого хлеба приготовить вкусную запеканку с вареньем, рецепт недорогого экономного блюда

Продукты:

  • старый, зачерствевший хлеб, порезанный треугольниками по диагонали
  • сливочное масло - 100 г.
  • красная смородина или варенье, джем - 100 г.
  • молоко - 500 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 125 г. + 2 ст. л.
  • ванилин
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

  1. Смазать каждый ломтик хлеба с маслом и разрезать пополам по диагонали.
  2. Слегка поджарить хлеб на сковородке, чтобы масло впиталось, а ломтики хлеба зарумянились.
  3. Духовку разогреть до 200 град. Цельсия,&nbsp
  4. Уложить хлеб в форме с нахлестом друг на друга. Когда форма будет заполнена, смазать хлеб вареньем  немного там и сям.
  5. Молоко вскипятить с ванилином, снять с огня и дать остыть.
  6. Пока молоко остывает, взбить яйца и яичные желтки с сахарным песком до момента, как они примут светлый сливочный оттенок.
  7. Добавить молоко в яичную смесь и залить ломтики хлеба.
  8. Форму с хлебной запеканкой поставить на водяную баню (чтобы вода доходила до половины высоты стенок формы) и поместить в духовку.&nbsp
  9. Выпекать запеканку из хлеба около 5 минут, затем обомните ломтики хлеба вниз, чтобы они еще немного вошли в яично-молочную смесь. Оставьте выпекать еще 25 минут.
  10. Осторожно вынуть водяную баню из духовки, форму с запеканкой снять с водяной бани и дать постоять около 30 минут.&nbsp
  11. Готовую запеканку из хлеба посыпать сахарной пудрой и кушать с молоком.

Остроумно,

Остроумно, ничего не скажешь. Я бы еще попробовала сладкими яблоками черствый хлеб переложить.

Похожие рецепты