Желтый пирог в микроволновке



Продукты:

  • сахар 180 г.
  • масло или сливочное масло 60 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • молоко 160 г.
  • ванилин
  • мука 240 г.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Взбить сахар и масло миксером.
  2. Добавить яйцо и хорошо взбить.
  3. Смешать с остальными ингредиентами.
  4. Взбивать тесто 1 минуту на средней скорости.
  5. Смазать маслом форму для пирога.
  6. Положить тесто в кастрюлю и накрыть бумажным полотенцем.
  7. Нагревать в режиме "Медленное кипение" 8-10 мин, пока спичка, воткнутая около центра, не будет выходить сухой.
  8. Дать постоять, не накрывая, 15 минут
  9. Переложить на сервировочную тарелку. Хранить накрытым.

Похожие рецепты