Сладкая молочная похлебка с желтками



Продукты:

  • хлеб пшеничный - 200 г.
  • молоко - 1 л.
  • сахар - 100 г.
  • (50 г. для обсыпки кусочков хлеба)
  • яичные желтки - 3 шт.
  • масло сливочное - 40 г.


Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахаром и слегка обжарить на сливочном масле. В сладком молоке развести желтки и довести до кипения. Приготовленной смесью залить обжаренные кусочки хлеба. Молочный суп из тыквы Половину миндальной тыквы нарезать на куски около 800 г., залить водой, вскипятить и откинуть на сито. Затем влить в кастрюлю 2 стакана молока, положить тыкву, 1/2 мякиша белой булки, варить, пока тыква не разварится. Протереть через дуршлаг. Развести 2 бутылками кипящего молока, добавить 1 ложку сливочного масла, посолить, положить сахар и 1/2 чашки измельчённого сладкого миндаля.


Похожие рецепты