Суп из ревеня ароматный



Продукты:

  • хлеб пшеничный - 300 г.
  • ревень - 500 г.
  • вода - 1,5 л.
  • корица или гвоздика - 0,5 г.
  • сахар - 100 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 250 г.
  • сахар ванильный - 5 г.


Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить. Ревень промыть, очистить, нарезать кусочками, добавить сухари, залить кипяченой водой, добавить гвоздику и варить до готовности. Затем протереть, добавить сахар, еще раз довести до кипения. Желтки растереть со сметаной и, помешивая, ввести в суп. Белки взбить с добавлением ванильного сахара и небольшими порциями в виде клецек опустить в горячий суп.


Похожие рецепты