Горбуша соленая



Это просто и вкусно, подо что угодно. Опять же, я люблю делать из нее бутерброды со сливочным маслом.

Продукты:

  • горбуша сырая замороженная 0.7 кг.
  • укроп + петрушка - 100 г.
  • соль
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

  1. Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать, затем моем в холодной воде.
  2. Зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
  3. Горбушу порезать ломтиками поперек хребта толщиной 1 см., хвост и голову я выбрасываю.
  4. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо.
  5. Блюдо ставим в холодильник, чтобы было не очень холодно.
  6. Через 2-3 часа можно доставать и кушать.

Похожие рецепты