Кетчуп английский



Продукты:

  • 3,9 кг. помидоров
  • 100 мл. 10%-ного уксуса
  • 750 г. сахара
  • 50 г. соли
  • 10 г. красного перца
  • 5 г. молотого имбиря
  • 3 г. молотой корицы
  • 3 г. молотой гвоздики
  • 1 л. (объем) лука и сельдерея мелко нарезанного
  • 4 л.а воды.


Способ приготовления:

Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне - самый ответственный момент приготовления. Продолжительность уваривания соответствует пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Hадо также следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорание соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа.

А вот тут - рецепт традиционного кетчупа.


Похожие рецепты