Соус бешамель


Рецепт приготовления правильного соуса бешамель для супов и вторых блюд

Продукты:

  • Масло - 100 г.
  • Мука - 100 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - щепотка


Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса в кастрюлю положить сливочное масло и подождать, пока оно растает.
  2. Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Готовить в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Постарайтесь, чтобы чтобы соус не утратил светлого оттенка.
  3. Снять с огня, влить в соус теплое (!) молоко, посолить, добавить мускатный орех и тщательно размешать.
  4. Поставить бешамель обратно на медленный огонь и подождать, пока он не закипит, помешивая.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить соус на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут. Это - время, необходимое для загущения соуса

Вот и все, соус Бешамель готов! Успехов на кухне!

Совет: при приготовлении бешамеля не стоит пытаться смешивать муку с маслом, когда кастрюля стоит на плите. При нагреве мука плохо смешивается с маслом даже если добавить молоко, образуя комки и приобретает грубую текстуру. Гораздо лучше у вас получится, если вы снимете кастрюлю с огня перед тем, как добавлять муку в растопленное масло. Для этой же цели муку необходимо просеивать.

Вы можете регулировать густоту соуса бешамель на свое усмотрение, добавляя муку (гуще) или молоко (более жидкий соус). Главное, добавлять эти компоненты понемногу, глядя на результат.


Похожие рецепты