Соус мясной из фарша



Продукты:

  • фарш - 500 г.
  • лук - 1-2 шт.
  • грибы - 1-2 горсти
  • овощи
  • мука - 1 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • бульон - 1 ст.
  • перец - 4-5 горошин
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • чеснок
  • зелень


Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Упаковку фарша (размороженную) добавить к луку. Обжарить, все время расковыривая фарш, чтобы не получилось одной большой котлеты.
  3. Если есть грибы - мелко их порежьте и добавьте. Посолить, поперчить.
  4. Далее открывается широчайший простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тертую) морковь, помидоры, болгарский перец - все, что угодно. Очень удобно использовать овощную смесь.
  5. Как выкипит сок - добавить столовую ложку муки, и перемешивать, пока мука не обжарится.
  6. Все залить бульоном, добавить томатную пасту и тщательно размешать. Положить перец горошком, лавровый лист. Для остроты можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  7. Закрыть сковородку крышкой, огонь совсем убавить и тушить до готовности.

Похожие рецепты