Соус Цезарь


Рецепт приготовления классического соуса цезарь для заправки салата цезарь.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб чеснока
  • 20 г. (2-3 рыбки) масляных консервов анчоусов или 5-6 капель вустерского соуса
  • на кончике ч. л. черного перца
  • полч. л. сахара
  • на кончике ч. л. соли


Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюльке (не меньше 1 литра емкости) скипятите воду. Снимите с огня и тут же положите в воду яйцо. Выдержите яйцо в кипятке в течение 60 секунд, выньте, охладите и снимите скорлупу.
  2. В небольшой мисочке разотрите яйцо с вустерским соусом (или анчоусами) и измельченным зубчиком чеснока.
  3. Начните взбивать соус, постепенно добавляя масло.
  4. Добавьте соль, сахар, перец и продолжайте взбивать соус.
  5. В самом конце, когда соус цезарь будет готов, влейте ложку лимонного  сока и еще раз взбейте.

Соус цезарь готов, приятного аппетита.


Спасибо за

Спасибо за рецептик, давно искала рецепт настоящего соуса цезарь!

Похожие рецепты