Свежая кровь


Свежая кровь - кисло-сладкий клюквенный соус с дижонской горчицей

Продукты:

  • клюква свежая или замороженная - 2 ст.
  • дижонская горчица - 200 г.
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • мед - 3 ст. л.
  • вода - 1/4 ст.


Способ приготовления:

Клюкву промыть, положить в кастрюлю и измельчить блендером до состояния пюре.

Добавить сахар, мед и воду, довести до кипения.

Убавить гогнь и уваривать соус, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока не загустеет.

Снять кастрюлю с огня, слегка остудить.

Добавить горчицу, размешать до однородности. Перед подачей на стол соус лучше охладить.

Хранится такой клюквенный соус 3-4 дня в холодильнике.

Вот клюквенный "кровавый" соус и готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты