Томатный соус



Продукты:

  • на 2 ст. томатного соуса - 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая мелко нарубленная луковица
  • 1 мелко нарубленная долька чеснока
  • 500 г. нарезанных мелкими кусочками бланшированных очищенных томатов (помидоров)
  • 1 свежий зеленый чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. мелко нарубленного свежего кориандра
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте лук и чеснок в течение 5 минут до размягчения, но не позволяя им подрумяниться. Добавьте помидоры, чили, томатную пасту и кориандр. Посолите и поперчите. Оставьте на огне на 20 минут, или пока соус не загустеет. Выньте чили. Если вы хотите, чтобы соус был более жгучим, мелко порубите чили и положите обратно в соус.


Похожие рецепты