Грибной с орехами


Рецепт приготовления грибного супа-пюре с орехами.

Источник картинки: www.mysoup.ru

Продукты:

  • Бульон куриный - 375 мл.
  • Белые грибы - 400 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Лук порей - 50 г.
  • Мука рисовая - 2 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Вино белое полусладкое - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.
  2. Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут.
  3. Закидываем орехи и варим еще минут 15.
  4. Пока варятся грибы топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино.
  5. То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.

Хороший рецепт!

Хороший рецепт! Спасибо! Только вы не указали сколько нужно орехов класть...

Похожие рецепты