Суп из лисичек


Как приготовить аппетитный суп из лисичек? Рецепт грибного супа из лисичек.

Продукты:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г. мелко нарезанного лука
  • 400 г. лисичек, крупно нарезанных
  • 3 ст. л. муки
  • 800 мл. овощного бульона
  • 200 мл. сливок 30%
  • соль, перец
  • 50 г. петрушки


Способ приготовления:

  1. Поджарьте лук и лисички в масле до прозрачности лука, но смотрите, чтобы он не стал коричневым.
  2. Добавьте муку, быстро прожарьте ее, тщательно перемешивая, с грибами и луком.
  3. Влейте бульон, постоянно помешивая. Варите суп на медленном огне 15 минут.
  4. Добавьте приправы и сливки и доведите суп из лисичек до кипения.
  5. Посыпьте суп из лисичек петрушкой сверху перед подачей на стол.
  6. Подавать этот вкуснейший грибной суп нужно с чуть хрустящими тостами и сливочным маслом.

Похожие рецепты