Суп-крем грибной


Суп-крем грибной, Супы-пюре

Продукты:

  • 100 г. сушеных белых грибов или 400 г. свежих
  • 200 г. репчатого лука
  • 150 г. моркови
  • 1 л. топленого молока
  • 50 г. кореньев (петрушка, укроп)
  • 200 г. сливок
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки.


Способ приготовления:

Лук и морковь очистить, промыть и нарезать средними кусочками.

Если вы используете свежие грибы, их нужно почистить и промыть.

Коренья, грибы, лук и морковь положить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовоности моркови.

Из бульона достать наиболее красивые кусочки грибов, а остальное взбить блендером до состояния пюре.

В крем-суп добавить сливки и кусочки грибов.

Муку спассеровать до орехового цвета и добавить в кастрюлю с супом вместе со сливками. Перемешать блендером еще раз, подержать на огне, пока мука не загустеет. Добавить в кастрюлю с супом кусочки грибов.

Зелень петрушки порезать и украсить ею суп перед подачей.


Похожие рецепты