Суп-крем из чечевицы



Продукты:

  • Чечевица - 100 г.,
  • лук репчатый - 50 г.,
  • чеснок - 5 г.,
  • мука - 10 г.,
  • масло оливковое - 10 г.,
  • гренки - 30 г.,
  • яйцо - 1/2 шт.,
  • перец молотый красный,
  • перец молотый черный,
  • соль


Способ приготовления:

  1. Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито.
  2. Пассеруют на растительном масле муку.
  3. Добавляют красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичным отваром и соединяют с протертой крупой.
  4. Затем суп солят.
  5. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленными крутым яйцом.

Похожие рецепты