Суп-пюре грибной


Суп-пюре грибной, отличный рецепт супа из грибов.

Продукты:

  • 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов)
  • 30 г. репчатого лука
  • ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 6 ст. ов куриного бульона
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. сливок
  • петрушка
  • сельдерей.


Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании.
  2. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне.
  3. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или протереть через сито, все смешать с бульоном.
  4. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу.&nbsp
  5. Готовый суп-пюре разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 г. адусов.

Я бы свежие

Я бы свежие белые грибы больше 10-15 минут не варила, и то много. А так рецепт очень хороший, нашла для себя пару нюансов, до которых раньше не доходила :)

Изображение пользователя Amrita.

конечно же желтки ))) белки

конечно же желтки ))) белки при вливании в горячий грибной суп свернутся. извините, это ошибка в описании ) у меня получается почти порошковый - я долго его блендерю, да и мука дает соответствующую консистенцию супу.

Похожие рецепты