Суп-пюре из помидоров



Продукты:

  • помидоры - 1,5 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • 1 морковь
  • сельдерей и петрушка - 100 г.
  • мука - 50 г.
  • рис - 50 г.
  • расти тельное масло - 75 мл.
  • сливочное масло - 50 г.
  • 1 сладкий перец
  • мясной бульон или вода - 2 л.
  • зелень петрушки
  • сахар
  • соль


Способ приготовления:

Вымытые помидоры крупно нарезать, посолить и оставить на 30 минут (чтобы сохранили цвет). Очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук) нарезать ломтиками, спассеровать на растительном масле, посыпать их мукой, размешать, залить бульоном или теплой водой (2 л) и кипятить 30 минут. Заложить помидоры и крупно нарезанный сладкий перец и варить еще час, после чего протереть все овощи и помидоры через сито, процедить отвар и поставить снова на огонь. Отдельно сварить в селене и воде рис; готовый рис промыть несколько раз холодной водой и заложить в суп, добавив соль и сахар по вкусу. Перед подачей на стол положить в суп свежее сливочное масло, хорошо размешать, чтобы масло не плавало на поверхности, и посыпать зеленью петрушки.


Похожие рецепты