Суп-пюре со свежими шампиньонами


Сварить вкусный суп-пюре со свежими шампиньонами проще простого!

Продукты:

На 1 большую порцию супа:

  • шампиньоны - 5 шт.
  • 1 средняя морковка
  • 1/2 луковицы или стебля лука-порея
  • немного кабачка или 1 средняя картошка
  • 30 г. сыра (у меня был 17% ольтермани, но подойдет и Орбита, как диетичный. А те, кому диетичность не критична, могут брать любой сыр)
  • неполная ст. л. крахмала
  • базилик
  • зелень для украшения
  • соль



Способ приготовления:

Овощи промыть, почистить.

Нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюльку, оставив несколько ломтиков шампиньонов для украшения. Посолить, добавить молотый базилик, залить небольшим количеством воды и варить 15 минут. Пока суп варится, ломтики шампиньона слегка аккуратно обжарить на раститеьном масле.

Слить отвар, залить прохладной водой, добавить порезанный кубиками сыр и крахмал и пюрировать в блендере. Если у вас погружной блендер, можно пюрировать прямо в кастрюльке, никуда ничего не сливая. У меня - блендер-стакан. По мере пюрирования подливать остывший отвар в чашу блендера. 

Вылить пюре обратно в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня, сервировать в тарелке, украсив ломтиками шампиньонов и зеленью. Приятного аппетита :)


Похожие рецепты