Гороховый суп



Продукты:

  • горох сухой - 3 ст. (желтый
  • но можно любой)
  • картошка - 3 шт.
  • морковь
  • лук
  • бульонный кубик
  • вода - 3 л.


Способ приготовления:

  1. Сначала варится горох около 1 часа, если он половинчатый, но так, чтобы он не превратился в кашу.
  2. Потом картошка режется кубиками и варится в бульоне или в воде.
  3. В это время обжарить натертую на терке морковку и лук.
  4. Когда картошка почти сварилась, добавить в нее пережаренный лук и морковь и горох.
  5. Поварить около 10 минут и добавить лавровый лист и кубик бульона.
  6. Суп готов через 5-10 минут.
  7. Примечание: Суп должен получится густым и в нем должно быть много именно гороха, который немного будет напоминать кашицу, но не кашу. Т.е. должно быть понятно, что едим мы горох.

Похожие рецепты