Картофельный суп с солеными огурцами



Продукты:

  • говядина без костей 300-400 г.
  • вода 2 л.
  • жир 3 ст. л.
  • морковь и лук репчатый по 1/2 шт.
  • корень петрушки и сельдерея по 1/2 шт.
  • картофель 10-12 шт.
  • соленые огурцы 4-5 шт.
  • соль
  • перец
  • сметана
  • зелень


Способ приготовления:

Нарезанные на куски, толщиной 1-2 см, отбитые и обжаренное в жире мясо выложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы оно было покрыто водой, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей и тушить до размягчения мяса, после чего долить оставшуюся воду, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить на слабом огне. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать кусочками и положить в суп в конце варки. Перед подачей заправит суп сметаной и посыпать зеленью.


Похожие рецепты