Холодный суп из баклажанов



Продукты:

  • молодые баклажаны - 250 г.
  • зеленый лук - 30 г.
  • зеленый чеснок - 20 г.
  • столовый уксус
  • соевый соус
  • красный молотый перец - 1 г.
  • вкусовая приправа 1,5 г.


Способ приготовления:

Молодые баклажаны помыть и пропарить так, чтобы в них легко входила вилка. Затем пропаренные плоды мелко нарезать, быстро обмыть холодной водой и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, разведенным в воде уксусом, дать постоять. Влить кипяченую воду (1-1.5 л) и соевый соус, добавить вкусовую приправу, положить туда приготовленные баклажаны.Холодный суп готов к употреблению.


Похожие рецепты