Куриный суп для микроволновки



Продукты:

  • 100-150 г. жарений курятины
  • кости одного цыпленка
  • 1 крупную луковицу. 1 корешок сельдерея с листьями
  • разрезанный на 4 части
  • 1,5 л. воды
  • 1 крупную очищенную морковь
  • разрезанную пополам
  • 1,5 ч. л. перца
  • 1 веточку укропа
  • 2 кубика курином бульона
  • отварную лапшу.


Способ приготовления:

Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3,5 л. Залить водой. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 минут. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 минут. Вынуть морковь, сельдерей и лук. Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину. Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.


Похожие рецепты