Мастава с бараниной



Продукты:

  • баранина 80 г.
  • сливочное масло 15 г.
  • рис 50 г.
  • картофель 70 г.
  • морковь 25 г.
  • репа 25 г.
  • лук репчатый 20 г.
  • томатная паста - 20 г.
  • молоко кислое 40 г.
  • перец
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:

Баранину нарезают кусочками весом по 20-25 г. и обжаривают в сильно нагретом жире, затем добавляют нашинкованный соломкой лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время - нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжают пассeрование. Добавив помидоры или томатная паста, пассeруют еще 10- 15 минут, затем вводят бульон, рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варят до готовности. При подаче суп заправляют кислым молоком, перцем и посыпают зеленью.


Похожие рецепты