Сметанный суп с черным хлебом



Продукты:

  • бульон мясной 750 г.
  • мускатный орех
  • сметана 200 г.
  • зеленый лук
  • сливочное масло 120 г.
  • крахмал 1 ст. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • Черный хлеб 5 ломтиков
  • желток 1 шт.
  • сливки 4 ст. л.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Бульон со сметаной, помешивая, довести до кипения. Заправить мускатным орехом, небольшими кусочками ввести 50 г. масла. Крахмал развести в молоке. Добавить в суп. Помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Нарезать зеленый лук. Раскрошить 1 ломтик хлеба, остальные разрезать на треугольники. Обжарить все в оставшемся масле. Снять суп с плиты. Взбить желток со сливками и ввести в суп. Посолить и поперчить. Посыпать раскрошенным хлебом, зеленым луком. Подавать с обжаренным черным хлебом.


Похожие рецепты