Суп грибной


Суп грибной, Супы разные

Продукты:

  • грибы - 300-500 г.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • картофель - 4-5 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Воду поставить на огонь, пусть греется, а в это время поставить сковородку на огонь, положить 2 ст. ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Поджаренный лук отложить, на эту же сковородку добавить еще 2 ст. ложки масла и обжарить натертую морковку.

Обжаренную морковку тоже переложить на тарелку и в этой же сковородке обжарить мелко нарезанные и вымытые грибы.

Тем временем вода в кастрюле закипела. Теперь нужно положить туда лук, морковь и грибы и оставить вариться на маленьком огне.

А в это время почистить картошку, нарезать соломкой, промыть и засыпать в кипящий суп.  Посолить, добавить зелень петрушки и укропа и варить суп до готовности картошки.

Подавать суп грибной со сметаной и черным хлебом.


Похожие рецепты