Суп из черной смородины и творожных клецек



Продукты:

  • Черная смородина 200 г.
  • сахар 4 ст. л.
  • крахмал 1/2 ст. л.
  • вода 3 ст.

Для клецек:

  • Творог 150 г.
  • Яйца 2 шт.
  • сахар 4 ч. л.
  • мука 3 ст. л.


Способ приготовления:

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В овар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки супом.


Похожие рецепты