Суп из говяжьих костей



Продукты:

  • кости (ноги) 500 г.
  • говядина (грудинка) 200 г.
  • вода 20 ст.
  • редька 1/2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • имбирь 1 долька
  • мелко нарезанный лук-порей немного
  • соль
  • молотый черный перец немного
  • приправа для говядины и редьки
  • соевый соус 2 ч. л.
  • мелко нарезанный зеленый лук 2 ч. л.
  • мелко нарезанный чеснок 1 ч. л.
  • молотый черный перец немного


Способ приготовления:

  1. Кости разрубить на несколько кусков, держать в холодной воде 1 час.
  2. Говядину держать в холодной воде полчаса, чтобы вышла кровь.
  3. Редьку порезать крупными кусками, лук-порей порезать на части длиной 10 см.
  4. Чеснок и имбирь почистить, но не резать.
  5. В кастрюлю налить воду, положить туда кости и довести воду до кипения , после чего вылить воду. Еще раз налить в кастрюлю воду, положить туда кости, довести до кипения, положить говядину (говядину пока не резать!), лук-порей, дольки чеснока и имбиря.
  6. Варить 1 час, после чего положить редьку и долго варить. При варке удалять пену и жир с поверхности супа.
  7. Вынуть говядину, удалить редьку и лук-порей. Продолжать варить кости, пока суп не станет почти прозрачным, после чего полностью удалить чеснок и имбирь (лучше использовать для этого ситечко).
  8. Говядину и редьку порезать тонкими ломтиками, приправить указанными выше ингредиентами и положить в суп.
  9. Разлить суп по тарелкам, положить мелко нарезанный лук-порей, добавить черный перец и соль по вкусу.

Похожие рецепты