Суп из помидоров в микроволновке



Продукты:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 800 г. консервированных очищенных помидоров
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 200 мл. томатного сока
  • 100 мл. сливок
  • 3 ст. л. пищевого крахмала
  • соль
  • перец
  • 1 ч. л. специй


Способ приготовления:

Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со сливочным маслом в миску с крышкой, и тушить около 3 минут при 100%. После этого приготовить в миксере пюре, добавив к луку и чесноку нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг. Затем добавить к пюре специи, поместить все в мисочку, пригодную для микроволновой печи, накрыть ее и варить около 7 минут при 100%. Добавить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать пищевой крахмал со сливками и добавить в суп. Размешать и варить суп около 6 минут при 100%. Добавить соль и перец


Похожие рецепты