Суп из яблок и хлеба



Продукты:

  • по 120 г. пшеничного и ржаного хлеба
  • 200 г. яблок
  • 40 г. изюма без косточек
  • 12 лимонов
  • 1 ст. л. саханого песка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • корица


Способ приготовления:

Hарезать и подсушить немного хлеб, яблоки помыть, очистить, порезать на 4 части, натереть цедру, добавить корицу. Смешать все в одной кастрюле, залить небольшим количеством воды и поварить не более 5-и минут при слабом кипении. Затем содержимое кастрюли протереть через сито, залить 1, 2 л. горячей воды, добавить промытый изюм, дольки лимона и поварить на слабом огне не более 5-и минут. Суп должен быть достаточно густым и тягучим. Перед подачей заправить сливочным маслом.


Похожие рецепты