Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностеями



Продукты:

  • хлеб пшеничный - 200 г.
  • лук репчатый - 200 г.
  • чеснок
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г.
  • вода - 1 л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • зелень


Способ приготовления:

Лук и чеснок крупно нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, молотый перец, лавровый лист, гвоздику и прокипятить 2-3 минуты. Сырые яйца соединить с холодной водой (Соотношение - 1:3) и влить в слегка остывший бульон, тщательно размешать, добавить нарезанный одинаковыми ломтиками (Как для бутербродов) хлеб. Кастрюлю накрыть крышкой и подогреть. Как только хлеб набухнет, всыпать рубленую зелень и подать к столу.


Похожие рецепты