Суп Минестроне



Продукты:

  • Ветчина жирная - 20 г.,
  • ветчина постная - 20 г.,
  • лук репчатый - 20 г.,
  • морковь - 20 г.,
  • капуста белокачанная - 30 г.,
  • картофель - 30 г.,
  • помидоры свежие - 50 г.,
  • горох - 10 г.,
  • фасоль - 25 г.,
  • чеснок - 3 г.,
  • рис - 10 г.,
  • сыр - 20 г.,
  • базилик - 2 г.,
  • лавровый лист,
  • соль


Способ приготовления:

Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают кубиками и оба продукта поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавр и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают присоленным бульоном, кладут очищенные помидоры (Без кожицы), горох, фасоль, рис и варят на слабом огне 45-50 мин. Оставшуюся половину жирной ветчины растирают с чесноком и вводят в суп в самом конце варки. Отдельно подают тертый сыр.


Похожие рецепты