Суп с говядиной и шампиньонами



Продукты:

  • шампиньоны свежие - 300 г. или консервированные - 150 г.
  • говядина - 120 г.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • квас - 0,5 ст.
  • сметана - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

Для домашней лапши: мука-1/3 стакана, яйцо -1 шт. Говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы нарезать ломтиками и варить в воде до готовности. В готовый мясной бульон добавить отварные или консервированные грибы, домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью. Суп подавать с мясом, заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Похожие рецепты