Суп с хлебом и яйцом сваренным в мешочек



Продукты:

  • хлеб ржаной тертый - 140 г.
  • гренки - 0,5 ст.
  • масло сливочное - 40 г.
  • яйца - 4 шт.
  • бульон - 1 л.
  • зелень укропа или петрушки


Способ приготовления:

Черствый хлеб натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Приготовить гренки: хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке. В кастрюлю налить воды, добавить соль, уксус (1 ч. ложка соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 стакан воды), довести до кипения, быстро выпустить яйца не повреждая оболочки желтка, и варить 3-3,5 минуты при слабом кипении. Сваренные яйца осторожно вынуть, обровнять бахрому (растекшийся белок), белок должен быть плотным, а желток полужидким, опустить в суповую миску, положить туда же тертый поджаренный хлеб, подсушенные гренки и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Все залить бульоном и сразу же подать на стол.


Похожие рецепты