Вермишелевый суп



Продукты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 60 г. вермишели
  • 1 средняя мелко нарубленная луковица
  • 1 долька мелко порубленного чеснока
  • 500 г. очищенных
  • мелко нарезанных помидоров (без семян)
  • 8 ст. ов крепкого говяжьего костного бульона
  • соль
  • перец
  • 3 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. мелко нарубленного свежего кориандра
  • тертый сыр &quot,пармезан&quot,.


Способ приготовления:

  1. Подогрейте в сковороде растительное масло на умеренном огне.
  2. Выньте вермишель и поджарьте до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  3. Выньте вермишель в отдельную посуду, а масло сохраните.
  4. Положите лук, чеснок, соль, помидоры и томатную смесь в кастрюлю и потушите до мягкости.
  5. Подогрейте оставшееся растительное масло в сковороде на среднем огне и вылейте его в томатную смесь. Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Положите вермишель и томатную смесь в большую кастрюлю и залейте бульоном. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения, затем оставьте на огне на 10 минут, пока вермишель не станет мягкой.
  7. Влейте херес, перелейте в подогретую супницу. Посыпьте кориандром и сыром.

Похожие рецепты