Ашшы сорпа



Продукты:

  • Говядина - 170 г.,
  • жир говяжий или сало курдючное - 25 г.,
  • редька - 25 г.,
  • лук репчатый - 50 г.,
  • уксус винный - 15 г.,
  • кости для бульона - 100 г.,
  • коренья - 20 г.,
  • помидоры - 40 г.,
  • чеснок - 2 г.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • перец,
  • зелень,
  • соль


Способ приготовления:

Говяжье мясо нарезают кусочками по 10-15 г., солят, посыпают перцем и обжаривают на говяжьем и или курдючном сале до образования румяной корочки; затем добавляют мелко нарезанный лук и редьку, продолжают жаренье, вливают уксус и немного воды, вводят мелко рубленый чеснок и тушат до готовности. Отдельно варят костный бульон с кореньями. В процеженный бульон кладут тушеное мясо с луком и редькой, свежие помидоры, нарезанные дольками, яичный омлет, нарезанный кубиками, и проваривают 10 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью.


Похожие рецепты