Борщ с крапивой



Продукты:

  • крапива 100 г.
  • щавель 100 г.
  • рис 10 г.
  • сливочное масло 10 г.
  • сметана 25 г.
  • томатная паста 15 г.
  • морковь 15 г.
  • петрушка 8 г.
  • лук репчатый 15 г.
  • яйцо 1/3 шт.
  • картофель 75 г.
  • лавровый лист
  • перец
  • соль


Способ приготовления:

Припущенную крапиву измельчают в пюре, кладут в кипящую воду или бульон, доводят до кипения, затем добавляют щавель листками, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассeрованные коренья, репчатый лук, лавр, перец, томатная паста, соль и варят до готовности. При подаче кладут вареные яйца и сметану.


Похожие рецепты