Борщ без картофеля



Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой.

Продукты:

  • свекла - 100 г.
  • капуста - 60 г.
  • морковь - 20 г.
  • корень петрушки - 5 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • мука - 5 г.
  • сало свиное - 10 г.
  • сметана - 10 г.
  • сахар - 5 г.
  • уксус 3% - 10 г.
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления:

  1. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут.
  2. Добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут.
  3. Ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль.
  4. Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем.
  5. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.

Похожие рецепты